StartHub Hessen

THE MISSION Food Kick-off 2025

Großer Vortragssaal mit Publikum, Podium mit vier Personen und großer Leinwand, Text 'THE MISSION Food Kick-off 2025 02.12.25, 13:00-17:00 in Frankfurt @ Futury Startup Space'. © Futury
Wann?
02.12.2025
13:00 - 17:00 Uhr
Wo?
Frankfurt
NetworkingPitches & MessenVorträge & KonferenzenAnmeldung erforderlichKostenfreiVor Ort

THE MISSION Food 2025 startet!


Als starkes Ökosystem aus führenden Unternehmen, Start-ups und Expert:innen entlang der gesamten Lebensmittel-Wertschöpfungskette verfolgen wir ein gemeinsames Ziel: Innovation vorantreiben und die Food-Branche nachhaltig verändern.

​Daher laden wir euch herzlich zum
THE MISSION Food – Kick-off 2025
am Dienstag, 2. Dezember 2025, in Frankfurt am Main ein.
Bertramshof, Am Steinernen Stock 1, 60320 Frankfurt (Parkplätze vorhanden). Das Event wird co-gesponsort von unseren Partnern Consortium Gastronomie und durchgeführt in Zusammenarbeit dem House of Digital Transformation.

​Was euch erwartet

​Wir bieten einen inspirierenden Nachmittag mit:

  • ​Den ersten Live-Pitches der ausgewählten THE MISSION Food 2025-Startups, die ihre Lösungen präsentieren und aufzeigen, wie sie gemeinsam mit unseren Partnern die Branche transformieren möchten
  • ​Einblicke unserer Partnerunternehmen entlang der gesamten Wertschöpfungskette – u. a. METRO AG, WISAG, Transgourmet, Bünting, Consortium und Mérieux NutriSciences
  • ​Einem gemeinsamen Format mit unserem Partner Dussmann und unserem Alumni-Startup Odacova, das eine KI-gestützte Ernährungsplattform für Betriebskantinen entwickelt
  • ​Impulsen externer Vordenker:innen wie Daniel Anthes, Gründer des Frankfurter Startups Knärzje
  • ​Austausch, Vernetzung und Ausklang in entspannter Atmosphäre
  • ​Impulse vom House of Digital Transformation e.V. und Futury

​Startups, die beim Kick-off pitchen

​Im Rahmen von THE MISSION Food 2025 präsentieren diese sieben Startups ihre innovativen Lösungen:

  • Koppie – Kaffeealternative aus fermentierten Hülsenfrüchten: günstiger, CO₂-arm und kaffeeähnlich im Geschmack.
  • Mosaik Tree – J. Kinski – Handwerklich hergestellte Bio-Brühen und Saucen: ausgezeichnet, nachhaltig und alltagstauglich.
  • SkoneLabs – Reduziert Lebensmittelverluste durch intelligente Qualitätsüberwachung und Vorhersage des Mindesthaltbarkeitszeitraums.
  • Foodforecast Technologies – KI-basierte Prognosen für frische Ware zur Reduktion von Food Waste und zur Optimierung von Verfügbarkeiten im Handel.
  • HandsOn Robotics – Autonome Roboter für Spülküchen und Cateringprozesse, z. B. in Krankenhäusern und Kantinen.
  • Agree NET – Pflanzlich basierte Aktiv-Tags, die die Haltbarkeit von Obst verlängern.
  • PURESPACE – Gerät zur Verlängerung der Haltbarkeit von Obst und Gemüse durch Entfernung von Ethylen aus der Umgebungsluft.

​Wir freuen uns sehr auf Eure Teilnahme und auf einen inspirierenden Start in die neue Runde!

Empfehlungen für dich